الزعيم
الاوســـــمــــة :
االــدولــه : الــمـهـنـه :
الجنس: : مشاركاتى : 418
| موضوع: كيفية عمل فطيرة الدجاج _مركز المهندس الجمعة سبتمبر 27, 2013 6:13 pm | |
| المقادير
- زنجبيل ,0.25 ملعقة كبيرة
- جوزة الطيب ,0.25 ملعقة كبيرة
- فلفل أسود ,0.25 ملعقة كبيرة
- حليب سائل, كوب
- قشطة ,3 علب
- بصلة كبيرة, حبة
- دجاج مقطع مكعبات,2 صدر
- بيض مخفوق,3 حبات
- ملح لعمل العجينة,.25 معلقة صغيرة
- زبدة لورباك لعمل العجينة,2 كوب
- طحين ,4 كوب
- ملح , ملعقة صغيرة
- مشروم مقطع شرائح, علبة
- زبدة لورباك لعمل الحشوة,2 ملعقة كبيرة
- زيت نباتي ,0.25 كوب
- قشطة , علبة
طريقة التحضير - نخلط الملح والطحين. - نضيف الزبدة ونفرك الخليط بيدينا حتى نحصل على عجينةٍ مفتتة غير متماسكةٍ. - نعمل حفرةً في وسط الخليط ونضيف البيض المخفوق. - نقلب الخليط بشكلٍ جيدٍ، حتى يختلط البيض مع باقي المكونات. - نترك العجينة ترتاح لمدة نصف ساعةٍ قبل إستعمالها. لعمل الحشوة: - نضع الزبدة والزيت على النار ثم نضع شرائح البصل، ثم نضيفه على الخليط ونتركه قليلاً. - نقطع صدور الدجاج الى مكعباتٍ ثم نضيفها مع البهارات والمشروم. - نحرك الخليط حتى ينضج. - نفرد العجينة في صينية الفرن، ثم نثقبها بالشوكة عدة ثقوبٍ. - نضع الحشوة على العجينة ثم القشطة. - ندخل العجينة إلى فرنٍ درجة حرارته متوسطة لمدة نصف ساعةٍ. - نحمر العجينة قليلاً ونقدمها ساخنةً. | |
|